Clafoutis aux pommes ou cerises

Préparation : 15 min Cuisson 25 min Calories141kca/ part de 1/6ème du gâteau

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 80g de farine de blé semi-complète
  • 25g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de miel ou sirop d’agave
  • 500g de cerises ou 3 pommes

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait
  3. Ajouter la farine la poudre d’amandes et la levure
  4. Puis le miel, sucre vanillé
  5. Dénoyauter vos cerises ou pelez et couper vos pommes en morceaux
  6. Dans des moules à tartelettes ou plat à tarte, mettre la garniture du saladier
  7. Répartir dessus ou les pommes ou les cerises.
  8. Ajouter un peu se sucre en poudre au dessus des tartelettes
  9. Enfourner durant 25 min.

Quantité conseillée: une part de 1/6ème du gâteau