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Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Calories 228 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 6 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 200g de dès de jambon
- 2 œufs
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 100g de cancoillotte
- Sel, poivre
- Ciboulette et persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Peler et éplucher l’oignon, le couper en lamelles
- Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon durant 2 minutes, y ajouter ensuite les poireaux, et laisser cuire à feu doux en mettant de l’eau au fond de la poêle durant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et la cancoillotte
- Saler, poivrer
- Dans un plat, mettre les poireaux cuits, répartir les dès de jambon et verser sur le dessus le mélange du saladier. Finir en ajoutant ciboulette et persil.
- Enfourner durant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Ajouter si besoin un féculent , surtout pour le midi, comme du pain , pâtes ou riz. Diminuer un peu la quantité de cancoillotte pour manger ce plat le soir