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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Calories : 314 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
- 400g de petits pois
- 1 oignon
- 100g d’allumettes de bacon
- 750 ml d’eau
- 1 bouillon de légumes ou maison
- 2 carrés frais 0 %
- 8 noisettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préparation:
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon 2 minutes
- Ajouter les petits pois, couvrir d’eau et mettre le bouillon : laisser cuire 15 à 20 minutes, les petits pois doivent être tendres.
- En parallèle, faire cuire les allumettes de bacon dans une poêle, sans matières grasses.
- Une fois les petits pois cuits, les égoutter, ( mais gardez bien le bouillon de la casserole) puis les mettre dans un mixeur : ajouter un tout petit peu de bouillon, mixer, et ainsi de suite jusqu’à ce que la consistance du velouté vous plaise.
- Verser alors dans des bols, répartir les allumettes de bacon dans les 2 bols, puis mettre un carré de fromage frais dans chaque bol, le laisser fondre et mélanger
- Mettre les noisettes en dernière minute.
Servir accompagné de légumes, les petits pois étant utilisés comme féculents dans l’assiette.
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