Banana bread sans oeufs aux noisettes

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Calories : 247 kca/ personne

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 150g de farine (épeautre intégrale pour moi)
  • 20g de poudre de coco
  • 15g de graines de sésame
  • 1 yaourt
  • 25g de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes ou autre huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 45 noisettes

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper une des bananes en 2 dans le sens de la longueur
  3. Dans un saladier, écraser 1 banane et 1/2, mettre l’autre de côté : ajouter le yaourt et le miel.
  4. Mettre les poudres : farine, poudre de coco, sel et levure : bien mélanger
  5. Ajouter les graines de sésame, l’huile
  6. Une fois une pâte bien homogène, mettre les noisettes et les mélanger
  7. Dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé, déposer le mélange puis mettre sur le dessus la banane mise de côté.
  8. Enfourner durant 25 minutes

Quantité conseillée : 1/6ème du gâteau au petit déjeuner accompagné d’un produit laitier.