![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_8402-scaled.jpeg)
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Calories : 247 kca/ personne
Ingrédients:
- 2 bananes
- 150g de farine (épeautre intégrale pour moi)
- 20g de poudre de coco
- 15g de graines de sésame
- 1 yaourt
- 25g de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes ou autre huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 45 noisettes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper une des bananes en 2 dans le sens de la longueur
- Dans un saladier, écraser 1 banane et 1/2, mettre l’autre de côté : ajouter le yaourt et le miel.
- Mettre les poudres : farine, poudre de coco, sel et levure : bien mélanger
- Ajouter les graines de sésame, l’huile
- Une fois une pâte bien homogène, mettre les noisettes et les mélanger
- Dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé, déposer le mélange puis mettre sur le dessus la banane mise de côté.
- Enfourner durant 25 minutes
Quantité conseillée : 1/6ème du gâteau au petit déjeuner accompagné d’un produit laitier.