Chakchouka épinards poireaux

Préparation : 5 min Cuisson : 20min Calories 222kca/ personne

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 2 œufs
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 300g d’épinards surgelés natures
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • Persil et herbes de Provence

Préparation

  1. Peler et couper l’ail en petits morceaux
  2. Couper le poireau pour ne garder que le blanc
  3. Dans une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir l’ail durant 2 minutes
  4. Ajouter les poireaux , les épinards encore surgelés
  5. Saler, poivrer et laisser cuire a couvert durant 10 à 15 minutes
  6. Vérifiez que poireaux sont bien fondants et les épinards bien cuits, ajouter la tomate coupée en rondelles fines.
  7. casser vos œufs aux extrémités de la poêle puis laisser cuire 3 minutes
  8. Finir en mettant le persil et les herbes de provence

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de pommes de terre coupées en dés au mélange : suivant vos besoins mettez en moins voire pas du tout le soir.