![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Chakchouka-epinards-poireaux.jpg)
Préparation : 5 min Cuisson : 20min Calories 222kca/ personne
Ingrédients
Pour deux personnes :
- 2 œufs
- 2 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 300g d’épinards surgelés natures
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre
- Persil et herbes de Provence
Préparation
- Peler et couper l’ail en petits morceaux
- Couper le poireau pour ne garder que le blanc
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir l’ail durant 2 minutes
- Ajouter les poireaux , les épinards encore surgelés
- Saler, poivrer et laisser cuire a couvert durant 10 à 15 minutes
- Vérifiez que poireaux sont bien fondants et les épinards bien cuits, ajouter la tomate coupée en rondelles fines.
- casser vos œufs aux extrémités de la poêle puis laisser cuire 3 minutes
- Finir en mettant le persil et les herbes de provence
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de pommes de terre coupées en dés au mélange : suivant vos besoins mettez en moins voire pas du tout le soir.