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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Calories : 291 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 3 personnes:
- 120g crus de lentilles corail
- Eau : environ 750 ml
- 1 cube de bouillon ou bien du sel avec des herbes au choix
- 200g de tomates en morceaux
- 200g de chou
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 petites pommes de terre
Préparation:
- Dans une casserole, mettre l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon épluché et coupé en lamelles.
- Ajouter les lentilles corail crues, la boite de tomates, le chou et le navet, pomme de terre lavés, épluchés et coupés en morceaux, couvrir d’eau puis mettre le bouillon ou bien saler et ajouter un maximum d’herbes au choix ( thym, persil, ciboulette.)
- Laisser mijoter durant 25 minutes
- Préparer la sauce : dans un bol, mélanger crème et fromage blanc, ajouter du sel, puis le curcuma ; d’abord 1/2 cuillère puis goûter et suivant vos goûts rajouter encore 1/2. Reste à mettre la coriandre , bien mélanger le tout, goûter et réajuster en sel et coriandre si besoin.
- Une fois soupe cuite, verser dans les bols sans mixer, ajouter une cuillère de sauce par bol et parsemer de ciboulette.
Sauce :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre
- Sel, ciboulette