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Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Calories : 396 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 3 personnes :
- 400g de feuilles de chou fleur
- 1 œuf
- 1 boite de 250g de haricots rouges
- 100g de flocons d’avoine ou farine
- 1 peu de jus de citron
- 40g de fromage à tartiner type saint morêt
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de lin ou autre graine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Origan, basilic, persil
- Sel, poivre
- 50g de gruyère ou parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ( pour la cuisson)
Préparation:
- Pour cette recette j’ai utilisé les feuilles du chou fleur mais je pense que vous pouvez utiliser les têtes de chou fleur : faire cuire l’un ou l’autre au cuit vapeur durant 15 à 20 min
- Les mettre dans le bol d’un mixeur, puis ajouter les ingrédients les uns après les autres en mixant entre chaque, sauf le fromage au choix que vous mélangerez à la main
- Laisser reposer 10 minutes si vous avez utilisé des flocons d’avoine ( ils vont absorber l’eau et être plus consistants)
- Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis former des petits tas de galettes ou pancakes dans la poêle et faire cuire 5 minutes de chaque.
C’est un plat complet, les flocons d’avoine sont le féculent, les haricots rouges et fromage la protéine. Servir avec une crudité type salade verte.