Galettes de chou fleur et haricots rouges

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Calories : 396 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 3 personnes :

  • 400g de feuilles de chou fleur
  • 1 œuf
  • 1 boite de 250g de haricots rouges
  • 100g de flocons d’avoine ou farine
  • 1 peu de jus de citron
  • 40g de fromage à tartiner type saint morêt
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin ou autre graine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Origan, basilic, persil
  • Sel, poivre
  • 50g de gruyère ou parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ( pour la cuisson)

Préparation:

  1. Pour cette recette j’ai utilisé les feuilles du chou fleur mais je pense que vous pouvez utiliser les têtes de chou fleur : faire cuire l’un ou l’autre au cuit vapeur durant 15 à 20 min
  2. Les mettre dans le bol d’un mixeur, puis ajouter les ingrédients les uns après les autres en mixant entre chaque, sauf le fromage au choix que vous mélangerez à la main
  3. Laisser reposer 10 minutes si vous avez utilisé des flocons d’avoine ( ils vont absorber l’eau et être plus consistants)
  4. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis former des petits tas de galettes ou pancakes dans la poêle et faire cuire 5 minutes de chaque.

C’est un plat complet, les flocons d’avoine sont le féculent, les haricots rouges et fromage la protéine. Servir avec une crudité type salade verte.