Le thé matcha

Le thé Matcha est un thé vert moulu originaire du Japon qui a gagné en popularité ces dernières années en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.

Ses bienfaits:

  • Riche en antioxydants : il contient des catéchines, qui aident à protéger les cellules du corps contre le vieillissement., réduit le cholestérol, la pression artérielle.
  • Améliore la concentration : il contient de la L-théanine, un acide aminé qui peut aider à améliorer l’attention et la concentration, tout en réduisant l’anxiété et le stress.
  • Stimule le métabolisme : il contient des EGCG, qui ont été associés à une augmentation de la thermogenèse (la production de chaleur dans le corps), ce qui peut aider à stimuler le métabolisme et à brûler plus de calories
  • Renforce le système immunitaire : Le Matcha contient des composés qui peuvent aider à renforcer le système immunitaire, ce qui peut aider à prévenir les maladies et les infections.

Ses précautions d’emploi:

Le thé Matcha contient de la théine, ce qui peut avoir des effets secondaires pour certains: palpitations cardiaques, de l’anxiété et de l’insomnie.

. Il est également important de choisir du thé Matcha de haute qualité, car certains produits peuvent contenir des additifs et des contaminants.

Une idée de recettes pour l’utiliser:

Ingrédients:

  • 1 à 2 cuillères à café de poudre de thé matcha de qualité supérieure
  • 240 ml de lait végétal ou non
  • 1 cuillère à café de miel
  • un mousseur à lait (facultatif)

Préparation:

  1. Dans le bol en céramique ou en verre (évitez le métal car il peut altérer le goût du thé) tamisez la poudre de thé matcha à travers un tamis fin pour éviter les grumeaux.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant. ( ou au micro onde)
  3. Ajoutez le miel dans le lait chaud et mélangez-le
  4. Versez le lait chaud et sucré dans le bol avec la poudre de thé matcha.
  5. Utilisez le fouet à matcha pour bien mélanger
  6. Utilisez si besoin un mousseur à lait pour ajouter de la mousse sur le dessus
  7. Dégustez chaud!