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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Calories : 440 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 2 personnes .
- 250g cuit de lentilles ( une boite de conserve non cuisinée)
- 450g d’épinards surgelés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 boite de 200g de pulpe ou coulis de tomates
- 1 grosse patate douce
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( ou crème fraîche allégée)
- 50g de chèvre en rondelles fines
- Sel, poivre
- Ail, paprika
- Basilic, persil, origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Faire cuire la patate douce coupée en petits morceaux, ainsi que les épinards à la vapeur ( 20 min environ)
- Une fois cuit, dans un poêle chaude, verser l’huile d’olive, puis y faire revenir oignon et échalote durant 2 minutes
- Ajouter les épinards, de l’ail, un peu de paprika, sel, poivre, basilic, origan et laisser mijoter en remuant 2 minutes
- Mettre la pulpe de tomates, les lentilles puis remuer encore 5 bonnes minutes
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, écraser la patate douce puis ajouter sel, poivre et le fromage blanc pour obtenir une consistance purée
- Dans un plat, mettre d’abord le mélange de la poêle puis répartir dessus la purée et finir par les rondelles de chèvre et du persil
- Enfourner durant 15 à 20 minutes pour faire fondre le fromage
Plat pouvant être consommé aussi bien le midi que le soir. Pour le soir ne pas prendre trop de fromage, celui ci se stockant plus facilement dans les graisses.