Chouchous revisités

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Calories : 560 kca le tout

Ingrédients:

  • 75g de cacahuètes
  • 50g de sirop d’agave
  • 20g d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Mettre le sirop d’agave et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange commence à mousser, changer d’odeur et commencer à brunir. Cela peut prendre jusqu’à 5 minutes. Stopper la cuisson dès que l’aspect commence à brunir et changer.
  2. Ajouter les cacahuètes dedans hors du feu, puis la moitié du sucre vanillé, remettre une minute sur le feu en remuant
  3. Répartir ensuite les cacahuètes sur une plaque, puis le reste du sachet de sucre vanillé 
  4. Commencer petit à petit à séparer les cacahuètes les unes des autres et elles vont finir de sécher et le sucre va durcir ; vous pourrez alors les mettre en ramequin.

Je vous conseille de ne pas les laisser trop à porter de main sinon vous risquez de trop en manger d’un seul coup !! ^^