Comme ça , ça à l’air sympa…
Les galettes de riz soufflé sont généralement fabriquées à partir de riz blanc, qui est soufflé sous haute pression et haute température pour créer une texture croustillante et légère.
Elles sont souvent consommées nature, mais peuvent également être aromatisées avec des épices ou des ingrédients comme le miel ou le chocolat.
Les galettes de riz soufflé sont généralement faibles en calories et en gras, elles sont fréquemment utilisées comme collation pour combler les petites faims.
Oui mais…..
Elles peuvent contenir des quantités variables de sodium et de glucides: suivant si elles sont aromatisées, su sucre, des additifs peuvent leur être ajouté
Elles n’apportent aucune vitamine, protéines ou fibres, mais uniquement des glucides rapides.
Leur indice glycémique est élevé ( 70 à85) puisque fait à partir de riz blanc , ce qui provoque un pic de glycémie dans le corps, surtout si l’aliment est consommé seul. Il est donc déconseillé aux diabétiques
Conclusion:
Ponctuellement mais alors très ponctuellement, car sinon elles n’apporteront pas grand chose à l’organisme, or, comme vous avez pu le lire au fil de mes publications , notre organisme a besoin de nutriments pour aller bien!
Par ailleurs pour infos, toute céréale soufflée verra son indice glycémique monter.