Falafels de haricots rouges

Préparation : 10 mi n Cuisson : 30 min Calories : 302 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

  • 250g de haricots rouges cuits
  • 70g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée ou fromage blanc
  • 1 cuillère à café d’ail en semoule
  • 1 cuillère à café d’ Herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 échalote
  • 1/2 petit oignon
  • 10g de graines de sésame
  • 10g de graines de lin
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Rincer et égoutter les haricots rouges
  2. Dans le bol d’un mixeur , placer les haricots rouges, 50g de flocons d’avoine, le fromage blanc, échalote, oignon et toutes les herbes et épices
  3. Mixer le tout, ajouter alors à la main le reste des flocons d’avoine, les graines, sel, poivre et bien remuer
  4. Former des boulettes à la main ( c’est collant mais on peut le faire sans souci) et les déposer sur une plaque de cuisson avant de les enfourner durant 25 à 30 min en les retournant à mi cuisson.

Servir accompagné d’une belle demi assiette de légumes.