![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2836-scaled.jpeg)
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Calories : 197 kca/ part de 1/6ème du gâteau
Ingrédients:
- 2 œufs
- 150g de carottes cuites
- 30g d’amandes en poudre
- 70g de farine au choix
- 50g de lait au choix
- 30g de miel
- 80g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
- Faire cuire les carottes à la vapeur durant 10 bonnes minutes
- Une fois cuites, les écraser dans un saladier, puis ajouter les œufs, poudre d’amande farine et bien mélanger.
- Mettre le lait, le miel , la levure.
- Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait ( 1 à 2 cuillères à soupe) et le rajouter au mélange
- Répartir le tout dans un moule et enfourner durant 20/ 25 minutes environ à 180°C en surveillant la cuisson ( planter un couteau dans le gâteau il doit ressortir sec)
Quantité conseillée: une part de 1/6ème du gâteau.