La caféine

Ses points positifs

-effet stimulant pour la concentration l’humeur, vigilance
– diminution du risque de maladies chroniques comme diabète cancer, maladie de parkinson ou Alzheimer..
Ses points négatifs?
– insomnie nervosité anxiété
– tachycardie, hypertension artérielle

Quelles quantité manger?

400mg par jour soit 3 à 4 tasses de café suivant leur contenu en caféine

La décaféine:

La principale différence entre le café décaféiné et le café normal est que le café décaféiné a été traité pour éliminer la plupart de la caféine qu’il contient. La caféine est un stimulant naturel qui est présent dans les grains de café et qui peut avoir des effets stimulants sur le système nerveux central. Le café normal contient généralement entre 80 et 100 milligrammes de caféine par tasse, tandis que le café décaféiné contient généralement moins de 5 milligrammes de caféine par tasse.

Le processus de décaféination du café implique l’utilisation de diverses méthodes, telles que l’extraction à l’eau, l’extraction au CO2 ou l’extraction chimique, pour éliminer la caféine du café. Le café décaféiné peut donc avoir un goût légèrement différent du café normal en raison des différences dans le processus de traitement.

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