Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Calories : entre 400 et 500 kca/ personne suivant la composition
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
Pour la pâte : c’est la recette des crackers de lentilles mais vous faites la pâte plus épaisse pour garnir dessus
- 100g cru de lentilles corail
- 35g de farine au choix
- paprika
- 20g de graines de sésame
- 10g de graines de lin
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- légumes CUITS de votre choix, champignon , aubergine, haricots verts,
- 50g de fromage ( gruyère ou mozzarella pour une version plus allégée)
- Version végétarienne sans viande et sinon un peu de dès de jambon ou œufs durs
- Herbes diverses, thym, origan, persil, ciboulette
Préparation:
- Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau, les égoutter une fois cuites
- Les mettre dans un saladier, mettre le paprika, sel, poivre, la farine et les graines : bien mélanger le tout cela doit être compact.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson : étaler dessus le mélange du saladier grossièrement avec une cuillère ( si ca semble trop liquide rajouter un peu de farine) Mettre une autre feuille de papier sulfurisé dessus et aplatir le tout avec la main ou avec un rouleau jusqu’à ce que cela soit épais de quelques millimètres Retirer alors le papier du dessus. Recourber un peu les bords
- Enfourner durant environ 10 à 12 min à 180°C en surveillant la cuisson.
- Faire cuire vos légumes au cuit vapeur suivant ce que vous voulez mettre
- Garnir de ce que vous voulez dessus et remettre au four 5 min pour faire fondre le fromage
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