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Un peu moins consommée que les autres oléagineux, la noix du brésil a pourtant autant de vertus:
Ses bienfaits:
– Grande richesse en sélénium : très utile pour toutes les personnes ayant des problèmes d’hypothyroïdie ou pour protéger la thyroïde . Aide aussi au bon fonctionnement cérébral.
1 à 2 noix par jour apporte la quantité nécessaire en sélénium par jour.
Mais la quantité de sélénium dépend du sol ou l’arbre était et la capacité de l’arbre à l’absorber.
– Riche en phosphore ( pour les os, dents) magnésium, et zinc ( aide aussi au fonctionnement de la thyroïde entre autre)
-Fort pouvoir antioxydant grâce au sélénium, a la vit E/ Lutte contre le vieillissement du corps
– contient des fibres ce qui favorise la satiété et aide au bon fonctionnement intestinal
– Excellente source de lipides insaturés donc des bonnes graisses. En revanche contrairement aux autres noix contient aussi un peu d’acides gras saturés donc mauvaise graisse. Il faut donc en limiter la quantité.
– Favorise la santé cardiovasculaire: consommée dans le cadre d’une alimentation équilibrée, permet une action hypocholestérolémiante et une protection cardio vasculaire.
Comme tout oléagineux elle est calorique
700kca/100g
En manger 1 à 3, pas plus, et pas forcément tous les jours.( 1 seule si tous les jrs)
Un excès en selenium entraîne des effets secondaires type maux de tête ou problèmes digestifs .
Privilégiez les noix vendues avec leur peau brune (tégument) car elles ranciront moins rapidement.