![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/08/muffins-patate-douce-chou-fleur-1-1-scaled.jpeg)
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Calories : 177 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 8 muffins ( 2 personnes)
- 100g de patate douce
- 2 échalotes
- 150g de chou fleur
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de crème allégée ou fromage blanc
- 10g de farine
- 15g de graines au choix ( sésame, lin)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre ail,
- Persil, origan
Préparation:
- Faire cuire la patate douce au cuit vapeur
- Mixer le chou fleur pour le réduire en grains : s’il est trop humide alors le déposer dans un torchon, presser pour retirer le maximum d’eau
- Dans un saladier, écraser la patate douce à l’aide d’une fourchette, casser l’oeuf, ajouter les échalotes épluchées coupées en fines rondelles, la farine, le fromage blanc et le chou fleur réduit en grains
- Mélanger puis assaisonner alors sel, poivre, ail, et les herbes ainsi que les graines et la levure.
- Répartir dans des moules à muffins et mettre au four 20 min environ à 180°C.
Servir accompagné de salade verte et d’une protéine , cela peut être un autre œuf par ex ou du thon
Retrouvez plein d’autres recettes sympas dan mes ebooks pour votre quotidien gourmand mais équilibré et sans excès