![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/08/galettes-de-sardines-1-1-scaled.jpeg)
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Calories : 92 kca/ galette
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
- 1 boite de sardine à la tomate de 100 à 120g
- 200g de pommes de terre
- 35g de crème fraîche allégée à 4 % de mg
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Ail, jus de citron
- Persil, basilic origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre
- Une fois cuites, les écraser dans un saladier, ajouter la sardine, l’oeuf et petit à petit le reste des ingrédients sauf l’huile qui servira à la cuisson
Ne pas hésiter à bien assaisonner avec les herbes et l’ail pour encore plus de goût - Dans une poêle chaude, verser l’huile puis faire cuire les galettes de sardines durant quelques minutes de chaque côté.
Ces galettes contiennent la protéine ( œuf thon crème) et le féculent avec la pomme de terre.
Servir donc accompagné de légumes.
Retrouvez plein d’autres recettes dans les ebooks pour manger varier chaque jour