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Auj je compare les lentilles corail en tranches, que nous voyons de plus en plus dans les assiettes au jambon.
Question aspect:
– idem au jambon, couleur de la lentille corail donc orange car en plus ils ont ajouté arôme paprika et moi j’adore le paprika ^^
– goût assez sympa je trouve mais il parait que je ne suis pas difficile ^^
un goût fin , celui de la lentille corail, moins fort que les autres lentilles vertes
Composition:
– calories: si on ne compte que les calories alors les lentilles corail sont plus caloriques que le jambon pour le même poids.
mais vous commencez à me connaître, on ne parle pas calories sans les avoir analysées^^
– acides gras; les lentilles corail en contiennent plus, mais c’est parce qu’ils ont rajouté de l’huile de colza dans la composition ( très bonne huile riche en omégas 3) ce qui fait que au total il y a très peu d’acides gras saturés donc de mauvais gras dans les lentilles corail contrairement au jambon qui en contient plus naturellement.
– Les légumineuses contiennent des glucides il est donc normal d’en retrouver dans la composition des lentilles corail , contrairement au jambon qui reste un produit pure protéine
– les protéines sont à l’image de la quantité de protéines que vous mangez si vous prenez des lentilles sous une autre forme; les légumineuses contiennent en moyenne 8g de protéines/ 100g , alors que le jambon 20g/ 100g.
Sachant que ce sont des tranches de 30g les lentilles corail, si vous en mangez 2 tranches vous aurez une quantité de protéines nettement inférieure à 2 tranches de jambon blanc
– la quantité de sel m’a choquée par contre: ils n’ont pas échappé au problème du sel ajouté à tout produit industriel, ou je vous rappelle au délà de 1g de sel/100g c’est un produit trop salé.
le sel est votre ennemi à tout niveau y compris niveau pour votre perte de poids .
il y a quasiment autant de sel dans les lentilles corail que dans le jambon, ( ce qui m’a fortement déçue ^^) donc pas top du tout
– les fibres: inexistantes dans le jambon on en a quand même dans les lentilles ce qui fait un produit intéressant, les fibres étant indispensable au quotidien pour le corps.
– moins de conservateurs dans les lentilles corail, et ils contiennent moins d’eau que dans le jambon.,
Ma conclusion:
Le porc est une viande inflammatoire, qui n’est pas à consommer de manière trop régulière
Les lentilles corail, légumineuses sont forcément plus saines, plus bénéfiques pour le corps que le porc.
Le produit des lentilles corail est trop salé mais sinon se révèle plus intéressant que le jambon au niveau qualités nutritionnelles ( fibres, combinaison de glucides et protéines..) c’est un produit plus complet.
IL faut juste bien prendre en compte, que , de la même façon que vous mangez des légumineuses autre, cela contient beaucoup moins de protéines que le jambon donc ne pas remplacer le jambon par les lentilles en pensant manger la même chose. et ajuster/ adapter suivant vos besoins en protéines.
Le meilleur reste bien entendu de manger les lentilles corail au naturel en les faisant cuire 10 minutes à l’eau bouillante et vous aurez la même chose, sans les conservateurs et sans le sel^^.
Ponctuellement, comme tout produit charcuterie alors oui mais restez toujours sur le naturel, comme pour le porc, un rôti de porc ou du jambon à la découpe ( pas une côté mais un rôti ^^) sera toujours plus sain que le jambon sous blister .
Vous avez tous un chapitre entier sur les légumineuses dans votre ebook de la méthode du rééquilibrage, pour vous aider à les utiliser correctement dans votre assiette .
https://manaturomanie.fr/produit/le-reequilibrage-alimentaire/
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