Risotto pois chiche aubergine

Préparation : 10 min           Cuisson : 25 min                       Calories : 440 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 2 personnes :

  • 80g cru de riz basmati
  • 2 petites aubergines
  • 1 oignon
  • 250g de pois chiche
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Paprika, ail et thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de sésame ou courge

Préparation:

  1. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon
  2. Ajouter l’aubergine coupée en fins morceaux puis le riz : recouvrir d’eau ( pas trop) et émietter le bouillon de légumes sur le tout durant 20 minutes environ en remuant, surveillant et rajoutant un peu d’eau si besoin
  3. Rajouter alors les pois chiche, 1/2 cuillère à café de paprika, un peu d’ail et persil.
  4. Laisser mijoter 5 minutes puis servir chaud en rajoutant des petites graines dessus
  5. Le petit côté gourmand : rajouter du fromage

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