Barquettes d’aubergine aux crevettes

Préparation : 10 min       Cuisson : 20 min        Calories : 303 kca/ personne

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes :

  • 20 crevettes roses décortiquées
  • 140g cuit ( = 45g crus de riz basmati )
  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel, ail, paprika
  • Thym, persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon

Préparation

  1. Faire cuire l’aubergine à la vapeur durant 10 min
  2. Faire cuire le riz
  3. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon
  4. Ajouter alors les crevettes décortiquées, remuer quelques minutes avant de mettre le riz.
  5. Gratter un peu du centre de l’aubergine cuite et ajouter au mélange de la poêle.
  6. Saler, mettre de l’ail, du paprika, du thym, remuer et mettre la crème fraîche.
  7. Mélanger et répartir le mélange dans vos aubergines, en mettant le reste à côté s’il y en a trop et rajouter du persil dessus.