Brownie chocolat pois chiche

Préparation : 5 min                  Cuisson : 20 min                 Calories : 102 kca/ 1 part de 1/8ème du gâteau

Ingrédients:

Pour 1 petit gâteau ( moule 20cm)

  • 1 banane bien mûre
  • 100g de pois chiche cuit
  • 50g de fromage blanc
  • 100g de chocolat à pâtisser

Préparation:

  1. Écraser la banane dans un mixeur : ajouter les pois chiche et bien mixer jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits en purée
  2. Ajouter alors le fromage blanc
  3. Faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 cuillères à soupe de lait : le rajouter au reste et mixer le tout
  4. Répartir dans un moule et enfourner durant environ 20 min à 180°C: la pâte va sûrement monter un peu pour redescendre une fois sorti comme un soufflé mais c’est normal.
  5. Bien laisser refroidir à sa sortie, en extérieur au départ et ensuite au frais.

C’est un régal!!
Vous pouvez le faire dans un moule à gâteau classique ou bien en style brownie coupé en petits morceaux que vous grignotez en collation . Oui je l’ai fait 2 fois pour être sûr qu’il était bon ^^