![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3606-scaled.jpeg)
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Calories : 102 kca/ 1 part de 1/8ème du gâteau
Ingrédients:
Pour 1 petit gâteau ( moule 20cm)
- 1 banane bien mûre
- 100g de pois chiche cuit
- 50g de fromage blanc
- 100g de chocolat à pâtisser
Préparation:
- Écraser la banane dans un mixeur : ajouter les pois chiche et bien mixer jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits en purée
- Ajouter alors le fromage blanc
- Faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 cuillères à soupe de lait : le rajouter au reste et mixer le tout
- Répartir dans un moule et enfourner durant environ 20 min à 180°C: la pâte va sûrement monter un peu pour redescendre une fois sorti comme un soufflé mais c’est normal.
- Bien laisser refroidir à sa sortie, en extérieur au départ et ensuite au frais.
C’est un régal!!
Vous pouvez le faire dans un moule à gâteau classique ou bien en style brownie coupé en petits morceaux que vous grignotez en collation . Oui je l’ai fait 2 fois pour être sûr qu’il était bon ^^
![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3579-1024x768.jpeg)