Crackers de lentilles corail

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Calories : 620 kca le tout

Ingrédients:

Pour 20 crackers environ ( pour 3 personnes)

  • 100g cru de lentilles corail
  • 35g de farine au choix ( de préférence complète)
  • Paprika
  • 20g de graines de sésame
  • 10g de graines de lin
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau, les égoutter une fois cuites
  2. Les mettre dans un saladier, mettre le paprika, sel, poivre, la farine et les graines : bien mélanger le tout cela doit être compact
  3. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson : étaler dessus le mélange du saladier grossièrement avec une cuillère ( si ca semble trop liquide rajouter un peu de farine) Mettre une autre feuille de papier sulfurisé dessus et aplatir le tout avec la main ou avec un rouleau jusqu’à ce que cela ne soit pas trop épais. Retirer alors le papier du dessus.
  4. Enfourner durant environ 10 à 12 min à 180°C en surveillant la cuisson.
  5. Découper ensuite à l’aide d’un couteau des crackers

Vous pouvez les servir en apéro, ou bien alors tout simplement les manger lors d’un repas, en accompagnant de légumes.
Vous pouvez même en manger au petit déjeuner

Retrouvez plein d’autres idées de repas dans les ebooks ou sur mon site.