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Préparation : 10 mi n Cuisson : 30 min Calories : 302 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
- 250g de haricots rouges cuits
- 70g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée ou fromage blanc
- 1 cuillère à café d’ail en semoule
- 1 cuillère à café d’ Herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 échalote
- 1/2 petit oignon
- 10g de graines de sésame
- 10g de graines de lin
- Sel, poivre
Préparation:
- Rincer et égoutter les haricots rouges
- Dans le bol d’un mixeur , placer les haricots rouges, 50g de flocons d’avoine, le fromage blanc, échalote, oignon et toutes les herbes et épices
- Mixer le tout, ajouter alors à la main le reste des flocons d’avoine, les graines, sel, poivre et bien remuer
- Former des boulettes à la main ( c’est collant mais on peut le faire sans souci) et les déposer sur une plaque de cuisson avant de les enfourner durant 25 à 30 min en les retournant à mi cuisson.
Servir accompagné d’une belle demi assiette de légumes.