Galettes de quinoa aubergine

Préparation : 5 min                     Cuisson : 20 min                  Calories : 320 kca/ personne

 

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

  • 300g d’aubergine
  • 2 œufs
  • 80g cru de quinoa
  • 20 à 25g de farine
  • 10 feuilles de menthe et un peu persil
  • Sel, poivre, un peu ail

Préparation:

  1. Faire cuire votre quinoa et bien bien l’égoutter pour limiter l’eau
  2. Faire cuire l’aubergine à la vapeur durant 10 à 12 minutes
  3. Une fois le tout cuit, les déposer dans un saladier, ajouter les œufs, mélanger
  4. Mettre la farine, la quantité dépend si votre mélange est bien liquide ou pas.
  5. Ajouter sel, poivre un peu d’ail et ensuite les feuilles de menthe coupées en petits morceaux et du persil
  6. Faire cuire à la poêle comme des pancakes, dans des emporte pièces ronds pour plus de tenue.

Le petit côté gourmand : rajouter du fromage au choix

Servir accompagné de salade verte , parfait pour un soir, pour le midi vous pourrez rajouter une tranche de jambon pour avoir suffisamment et être bien calé pour l’après midi.