Galettes de sardines

Préparation : 5 min                Cuisson : 10 min                     Calories : 92 kca/ galette

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes :

  • 1 boite de sardine à la tomate de 100 à 120g
  • 200g de pommes de terre
  • 35g de crème fraîche allégée à 4 % de mg
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Ail, jus de citron
  • Persil, basilic origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Préparation:

  1. Faire cuire les pommes de terre
  2. Une fois cuites, les écraser dans un saladier, ajouter la sardine, l’oeuf et petit à petit le reste des ingrédients sauf l’huile qui servira à la cuisson
    Ne pas hésiter à bien assaisonner avec les herbes et l’ail pour encore plus de goût
  3. Dans une poêle chaude, verser l’huile puis faire cuire les galettes de sardines durant quelques minutes de chaque côté.

Ces galettes contiennent la protéine ( œuf thon crème) et le féculent avec la pomme de terre.
Servir donc accompagné de légumes.
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