Gâteau chocolat carottes

Préparation : 10 min                                Cuisson : 25 min                            Calories : 197 kca/ part de 1/6ème du gâteau

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 150g de carottes cuites
  • 30g d’amandes en poudre
  • 70g de farine au choix
  • 50g de lait au choix
  • 30g de miel
  • 80g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Faire cuire les carottes à la vapeur durant 10 bonnes minutes
  2. Une fois cuites, les écraser dans un saladier, puis ajouter les œufs, poudre d’amande farine et bien mélanger.
  3. Mettre le lait, le miel , la levure.
  4. Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait ( 1 à 2 cuillères à soupe) et le rajouter au mélange
  5. Répartir le tout dans un moule et enfourner durant 20/ 25 minutes environ à 180°C en surveillant la cuisson ( planter un couteau dans le gâteau il doit ressortir sec)

Quantité conseillée: une part de 1/6ème du gâteau.