Gâteau poires chocolat

Préparation : 10 min        Cuisson : 30 min        Calories : 190 kca/ personne pour une part de 1/8 du gâteau 

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 130g de flocons d’avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20g de miel ou sirop d’agave ou autre sucre
  • 10g d’ huile au choix
  • 2 ou 3 poires suivant leur taille
  • 100g de lait
  • 80g de chocolat noir à pâtisser

Préparation:

  1. Dans un saladier, casser l’oeuf, y rajouter les flocons d’avoine et le lait
  2. Ajouter le miel , l’huile, et la levure et mélanger
  3. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un fonde d’eau ( une cuillère à soupe environ) : remuer et ajouter au mélange du saladier
  4. Ajouter les poires en gros morceaux après les avoir lavées et épluchées
  5. Enfourner environ 25 à 30 min à 180°C