![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/09/gateau-poires-chocolat--scaled.jpeg)
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Calories : 190 kca/ personne pour une part de 1/8 du gâteau
Ingrédients:
- 1 œuf
- 130g de flocons d’avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de miel ou sirop d’agave ou autre sucre
- 10g d’ huile au choix
- 2 ou 3 poires suivant leur taille
- 100g de lait
- 80g de chocolat noir à pâtisser
Préparation:
- Dans un saladier, casser l’oeuf, y rajouter les flocons d’avoine et le lait
- Ajouter le miel , l’huile, et la levure et mélanger
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un fonde d’eau ( une cuillère à soupe environ) : remuer et ajouter au mélange du saladier
- Ajouter les poires en gros morceaux après les avoir lavées et épluchées
- Enfourner environ 25 à 30 min à 180°C