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Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Calories : 232 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 1kg de poireaux
- 1 échalote
- 350g de crevettes roses décortiquées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Béchamel :
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 40g de farine complète
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation:
- Laver et couper les poireaux pour n’en garder que la partie blanche : coupez les en fines rondelles.
- Épluchez et couper l’échalote
- Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote 2 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les poireaux, Sel, poivre , un peu d’eau au fond et laisser cuire 15 minutes en remuant bien et rajouter un peu d’eau si besoin.
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la béchamel : Mélanger la farine avec le lait petit à petit jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, ajouter alors la noix de muscade.
- Mettre les poireaux dans le fond d’un plat puis les crevettes au dessus et la béchamel recouvrant tout cela : enfourner durant 20 minutes.
Plat adapté pour midi et soir, rajouter un féculent comme du riz basmati, surtout le midi suivant vos besoins, que vous pouvez ajouter dans le gratin en l’ayant fait cuire avant.