Gratin de poulet chou fleur pommes curry

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Calories : 347 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

  • 2 pommes
  • 150g de blanc de poulet
  • 300g de chou fleur
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café bien remplie de maizena
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faire cuire le chou fleur 10 minutes à la vapeur ou au cookeo.
  2. Une fois le chou fleur cuit, dans une poêle, mettre l’huile d’olive puis faire revenir le poulet et l’oignon 2 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter les pommes coupées en morceaux, le chou fleur, un peu de sel et  laisser cuire 5 minutes.
  3. Préparer la béchamel : mélanger le lait avec la maïzena et le curry sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une béchamel.: saler et poivrer
  4. Préchauffer le four à 190°C
  5. Dans un plat, déposer un peu du mélange de la poêle, puis un peu de béchamel, puis recommencer une fois et finir par la béchamel
  6. Enfourner durant 15 minutes.

Servir avec de la salade verte, plat adapté aussi bien pour midi que soir.