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Le thé Matcha est un thé vert moulu originaire du Japon qui a gagné en popularité ces dernières années en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.
Ses bienfaits:
- Riche en antioxydants : il contient des catéchines, qui aident à protéger les cellules du corps contre le vieillissement., réduit le cholestérol, la pression artérielle.
- Améliore la concentration : il contient de la L-théanine, un acide aminé qui peut aider à améliorer l’attention et la concentration, tout en réduisant l’anxiété et le stress.
- Stimule le métabolisme : il contient des EGCG, qui ont été associés à une augmentation de la thermogenèse (la production de chaleur dans le corps), ce qui peut aider à stimuler le métabolisme et à brûler plus de calories
- Renforce le système immunitaire : Le Matcha contient des composés qui peuvent aider à renforcer le système immunitaire, ce qui peut aider à prévenir les maladies et les infections.
Ses précautions d’emploi:
Le thé Matcha contient de la théine, ce qui peut avoir des effets secondaires pour certains: palpitations cardiaques, de l’anxiété et de l’insomnie.
. Il est également important de choisir du thé Matcha de haute qualité, car certains produits peuvent contenir des additifs et des contaminants.
Une idée de recettes pour l’utiliser:
Ingrédients:
- 1 à 2 cuillères à café de poudre de thé matcha de qualité supérieure
- 240 ml de lait végétal ou non
- 1 cuillère à café de miel
- un mousseur à lait (facultatif)
Préparation:
- Dans le bol en céramique ou en verre (évitez le métal car il peut altérer le goût du thé) tamisez la poudre de thé matcha à travers un tamis fin pour éviter les grumeaux.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant. ( ou au micro onde)
- Ajoutez le miel dans le lait chaud et mélangez-le
- Versez le lait chaud et sucré dans le bol avec la poudre de thé matcha.
- Utilisez le fouet à matcha pour bien mélanger
- Utilisez si besoin un mousseur à lait pour ajouter de la mousse sur le dessus
- Dégustez chaud!