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C’est une plante que je conseille et consomme aussi au quotidien.
2ème boisson la plus populaire et bue après le café, il existe différents thés.
Aujourd’hui je vous parle du thé vert: la différence entre les thés réside dans principalement dans leur préparation.
Les bienfaits :
Le thé vert ayant le moins de transformation il en a gardé de nombreuses qualités:
- il contient de la caféine ( que l’on surnomme aussi théine mais c’est la même chose en fait) qui, consommé en quantité raisonnable permet de brûler les graisses. Ainsi, il est un allié dans la perte de poids et dans le cadre d’une alimentation équilibrée. La caféine stimule, mais sans exciter comme peut le faire le thé.
- son côté anti oxydant, avec la présence en grande quantité permet de lutter contre les radicaux libres qui sont responsable de notre vieillissement cutané et général.
- a une action légère sur le cholestérol en diminuant le mauvais cholestérol
- Une consommation régulière permet de réduire le risque de maladies cardio vasculaires, et diminuer la pression artérielle.
- Diminue la fatigue, améliore l’humeur, la mémoire et l’attention.
Utilisation/ préparation:
IL est conseillé d’en prendre 2 à 3 tasses par jour. si la caféine a tendance à vous énerver, alors limitez vous à une tasse le matin. On peut faire des pauses d’une semaine puis reprendre.
Préparation:
- prenez un thé bio en vrac
- laisser infuser seulement 2 minutes pour lui éviter le goût amer.
Précautions d’usage:
Attention il est conseillé de demander l’avis de votre médecin si
- vous prenez des médicaments.
- vous avez un taux de fer trop bas
- en cas de grossesse
- en cas de problème rénaux
- en cas de problèmes hépatiques.
Si vous souhaitez être accompagné pour vous sentir mieux, perdre du poids, soulager des symptômes divers alors n’hésitez pas à me contacter, je serai ravie de vous aider