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Les graines de lin sont une excellente source de nutriments essentiels tels que les acides gras oméga-3, les fibres alimentaires et les lignanes.
– Les acides gras oméga-3 sont bénéfiques pour la santé cardiaque, la fonction cérébrale et la réduction de l’inflammation dans le corps: il est donc conseillé d’en manger de manière régulière dans votre alimentation, que cela soit par le biais des graines ou autres aliments, et encore plus si vous souffrez d’une maladie inflammatoire chronique
– Les fibres alimentaires dans les graines de lin peuvent aider à améliorer la digestion, à maintenir la satiété et à réduire le taux de cholestérol sanguin.
=> de ce fait, attention elles stimulent le transit, donc pensez à les utiliser avec précaution ou commencer tout doucement si vous avez déjà un transit plutôt actif, ou bien les mélange à d’autres graines.
– Les lignanes sont des composés phytochimiques qui ont des propriétés antioxydantes et qui peuvent également aider à réduire le risque de cancer.
Les graines de lin peuvent être consommées entières, moulues ou sous forme d’huile. Il est important de noter que les graines de lin doivent être moulues pour une meilleure absorption des nutriments, car l’enveloppe extérieure dure peut empêcher le corps de digérer efficacement les graines entières.
Toutefois si vous voulez les manger entière pas de souci tant que vous les digérez bien.
Quantité recommandée
1 cuillère à soupe par jour max
J’en ajoute souvent ou j’en conseille dans mes ebooks à saupoudrer sur vos légumes, crudités, mettre dans vos quiches, tarte gratin…. Vous pouvez les ajouter partout !