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Vous commencez à me connaître, je suis très individualité donc je vais vous répondre comme tout le temps et bien cela dépend !! 😁😁😁
Bon d’une manière générale oui les jus de légumes sont bien même très bons.
je parle aujourd’hui des jus, pas des soupes froides mais bien des jus faits à l’extracteur:
Avantages :
– Apport en vitamines, minéraux et antioxydants des légumes,
– absence ou peu de fibres donc plus facile à digérer et surtout si intestins fragiles
– Peut aider à augmenter les apports en légumes quand on en consomme peu et donc aider à la perte de poids
– Sans matières grasses ajoutées
– Peut contribuer à l’hydratation
– aident à détoxifier l’organisme, réduire l’acidité
Inconvénients:
– Manque de fibres si le jus est filtré car seul le jus est consommé: or les fibres sont indispensables à l’organisme
– Apport calorique souvent élevé dû à la concentration en sucres naturels: si vous mélangez des légumes riches en sucre ( carottes) avec un fruit aussi sucré alors vous avez forcément un produit plus et parfois même trop sucré.
– Cale trop pour certains ( remplit l’estomac) et peut du coup empêcher ( comme la soupe) de manger autre chose: donc manque de nutriments essentiels sur le repas ou au long terme
– Acidité potentiellement élevée pouvant être agressive pour l’émail dentaire suivant les aliments choisis
– la mastication permet aussi de faciliter la digestion et d’envoyer un message de satiété au cerveau qu’on peut ne pas avoir de manière suffisante en buvant des jus.
Donc vous l’aurez compris, comme pour le reste il faut un équilibre
– Un peu ca va, tous les jours sur du long terme, non, a moins bien sûr d’indications médicales ou spécifiques à la situation.
– Mon conseil?? plutôt faire des soupes même froides, des smoothies qui vous donneront certes des jus plus compacts, mais avec les fibres, même si elles sont un peu altérées par le mixage
Comment les faire?
- le mieux est l’extracteur de jus, la centrifugeuse ayant tendance à plus détériorer les vitamines et nutriments, l’extracteur est plus doux
- faire un mélange de 70% de légumes et 30% de fruits: celui ci permettra de rajouter une note sucrée, car soyons honnête sinon, les légumes c’est sympa mais c’est fade pour beaucoup si utilisés seuls ^^
- Mettre des épices, pour donner du goût à vos jus et ils sont tellement bénéfiques: particulièrement curcuma ( anti inflammatoire) gingembre ou bien cannelle ( régule la glycémie)
- Privilégiez les jus à base de légumes verts, très bons, comme avocat concombre, chou, petit pois, haricots verts…. mais aussi la carotte et betterave qui sont des bons anti oxydants mais plus sucrés donc attention à leur utilisation!
Voila, vous savez tout maintenant.
N’oubliez pas que je peux vous aider dans votre quotidien alimentaire, parce que vous êtes unique et votre assiette aussi.
Prenez soin de vous