Muffins patate douce chou fleur

Préparation : 10 min         Cuisson : 20 min              Calories : 177 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 8 muffins ( 2 personnes)

  • 100g de patate douce
  • 2 échalotes
  • 150g de chou fleur
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème allégée ou fromage blanc
  • 10g de farine
  • 15g de graines au choix ( sésame, lin)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre ail,
  • Persil, origan

Préparation:

  1. Faire cuire la patate douce au cuit vapeur
  2. Mixer le chou fleur pour le réduire en grains : s’il est trop humide alors le déposer dans un torchon, presser pour retirer le maximum d’eau
  3. Dans un saladier, écraser la patate douce à l’aide d’une fourchette, casser l’oeuf, ajouter les échalotes épluchées coupées en fines rondelles, la farine, le fromage blanc et le chou fleur réduit en grains
  4. Mélanger puis assaisonner alors sel, poivre, ail, et les herbes ainsi que les graines et la levure.
  5. Répartir dans des moules à muffins et mettre au four 20 min environ à 180°C.

Servir accompagné de salade verte et d’une protéine , cela peut être un autre œuf par ex ou du thon
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