Pizza courgettes amandes

Préparation : 10 min               Cuisson : 15 min             Calories : 481 kca/ personne

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes

  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 50g de crème fraîche semi-épaisse allégée
  • 60g de poudre d’amandes
  • Persil et ciboulette

    Garniture :
  • 1 tranche de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée
  • 10 tomates cerises
  • 20 framboises
  • 30g de chèvre ou autre fromage
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
  • Origan

Préparation:

  1. Faire des lamelles de courgettes à l’aide d’un économe : une fois fait, mettre le tout dans un torchon et essorer la courgette pour faire sortir le maximum d’eau
  2. La mettre dans un saladier, ajouter alors l’oeuf, la crème, la poudre d’amandes, et les herbes : bien mélanger le tout
  3. Sur une plaque de papier sulfurisé, étaler la pâte, de la largeur environ d’une assiette, évitant qu’il y ait des trous
  4. Mettre au four 15 min à 180°C environ
  5. Pour démouler : mettre l’assiette sur le dessus de la pâte puis retourner le tout : une fois la pâte dans l’assiette, répartir de garniture de votre choix : pour ma part j’ai étalé la crème fraîche, les lamelles de blanc de poulet tomates cerises coupées, framboises chèvre, origan et répartir le sirop d’agave sur le tout