Pois chiche et ses légumes au lait de coco

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Calories : 289 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 400g de pois chiche cuits
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes
  • 150g de pulpe de tomate
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5cm de gingembre ( facultatif)
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Persil, ciboulette , coriandre
  • Eau.

Préparation:

  1. Laver, éplucher, couper les poireaux et carottes et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit vapeur.
  2. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, puis y faire revenir l’oignon épluché et émincé, durant 2 minutes, avant d’ajouter poireaux et carottes : mettre la pulpe de tomates, le lait de coco, un peu d’eau et mettre les épices : cumin curcuma et du poivre
  3. Ajouter l’ail épluché coupé en fins morceaux et le gingembre, coupé en petits morceaux ou bien mis en entier mais penser alors à le retirer avant de servir : laisser mijoter le tout 10 minutes en remuant
  4. Mettre alors les pois chiches cuits, le persil et la ciboulette laisser mijoter à couvert le tout 10 à 15 minutes : les légumes doivent être tendres.
  5. Servir en ajoutant un peu de coriandre suivant les goûts

Plat adapté pour midi ou soir