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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Calories : 289 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 400g de pois chiche cuits
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 carottes
- 150g de pulpe de tomate
- 250 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 5cm de gingembre ( facultatif)
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Persil, ciboulette , coriandre
- Eau.
Préparation:
- Laver, éplucher, couper les poireaux et carottes et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit vapeur.
- Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, puis y faire revenir l’oignon épluché et émincé, durant 2 minutes, avant d’ajouter poireaux et carottes : mettre la pulpe de tomates, le lait de coco, un peu d’eau et mettre les épices : cumin curcuma et du poivre
- Ajouter l’ail épluché coupé en fins morceaux et le gingembre, coupé en petits morceaux ou bien mis en entier mais penser alors à le retirer avant de servir : laisser mijoter le tout 10 minutes en remuant
- Mettre alors les pois chiches cuits, le persil et la ciboulette laisser mijoter à couvert le tout 10 à 15 minutes : les légumes doivent être tendres.
- Servir en ajoutant un peu de coriandre suivant les goûts
Plat adapté pour midi ou soir