![](https://manaturomanie.fr/wp-content/uploads/2024/09/risotto-pois-chiche-aubergine--scaled.jpeg)
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Calories : 440 kca/ personne
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
- 80g cru de riz basmati
- 2 petites aubergines
- 1 oignon
- 250g de pois chiche
- 1/2 bouillon de légumes
- Paprika, ail et thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame ou courge
Préparation:
- Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon
- Ajouter l’aubergine coupée en fins morceaux puis le riz : recouvrir d’eau ( pas trop) et émietter le bouillon de légumes sur le tout durant 20 minutes environ en remuant, surveillant et rajoutant un peu d’eau si besoin
- Rajouter alors les pois chiche, 1/2 cuillère à café de paprika, un peu d’ail et persil.
- Laisser mijoter 5 minutes puis servir chaud en rajoutant des petites graines dessus
- Le petit côté gourmand : rajouter du fromage
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