Velouté de petits pois, bacon et fromage

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Calories : 314 kca/ personne

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

  • 400g de petits pois
  • 1 oignon
  • 100g d’allumettes de bacon
  • 750 ml d’eau
  • 1 bouillon de légumes ou maison
  • 2 carrés frais 0 %
  • 8 noisettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préparation:

  1. Dans une casserole, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon 2 minutes
  2. Ajouter les petits pois, couvrir d’eau et mettre le bouillon : laisser cuire 15 à 20 minutes, les petits pois doivent être tendres.
  3. En parallèle, faire cuire les allumettes de bacon dans une poêle, sans matières grasses.
  4. Une fois les petits pois cuits, les égoutter, ( mais gardez bien le bouillon de la casserole) puis les mettre dans un mixeur : ajouter un tout petit peu de bouillon, mixer, et ainsi de suite jusqu’à ce que la consistance du velouté vous plaise.
  5. Verser alors dans des bols, répartir les allumettes de bacon dans les 2 bols, puis mettre un carré de fromage frais dans chaque bol, le laisser fondre et mélanger
  6. Mettre les noisettes en dernière minute.

Servir accompagné de légumes, les petits pois étant utilisés comme féculents dans l’assiette.